Из чего состоит колонковый набор?

Самые читаемые
29 июн 2023
#Запчасти
Для каждого типа бурения необходим собственный бурильный инструмент, и колонковое – не исключение.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КОЛОНКОВЫЙ НАБОР? 

Этот тип относится к наиболее продуктивным и экономичным методам разработки горных пород, а также самым быстрым способам геологоразведки. При колонковом бурении разрушение грунта или породы проходит по кольцу, а не по всей площади выработки: это своеобразный прокол, которым чаще всего пользуются в геологической разведке.

Набор для колонкового бурения состоит из:

  • Коронки. Используется в качестве породоразрушающего инструмента. В зависимости от типа колонкового бурения, этот вид бурового инструмента может быть твердосплавным, дробовым или с алмазными зернами.

  • Колонковых труб. Необходимы для извлечения из скважины керна – «столбика» грунта в месте бурения. Изготавливаются из высокопрочной стали. Длина колонковых труб – 1,5, 3, 4,5 и 6 метров, в длинный снаряд их соединяют при помощи ниппелей либо скручивают по резьбе. Прежде, чем купить колонковые трубы, нужно определиться с их длиной и диаметром снаряда.

  • Шламовых труб. Их устанавливают над колонковыми трубами для улавливания каменной дроби и крупного шлама.

  • Переходников. Применяются для соединения отдельных частей бурильного инструмента. В зависимости от типа работ, применяются фрезерные или тройные переходники.

  • Подкладной вилки. Применяется для спуска и подъема колонны бурильных труб.

  • Обсадных труб. Используются для укрепления стенок пробуренной скважины.

  • Шарнирных ключей. Необходимы для соединения бурильных труб в колонны.

Керноприемники_3.png

Альфа– КПД реализует бурильный инструмент на протяжении нескольких лет. Наши специалисты разбираются в различных типах бурения и точно знают, какой снаряд потребуется для работы. У нас вы можете купить бурильные трубы подходящего диаметра, подобрать коронки и фрезы, а также приобрести любые запасные части для бурильного оборудования. Гарантируем оптимальное сочетание высокого качества и демократичной стоимости на весь ассортимент бурильного оборудования!