Почему спецтехника из Китая дешевле?

Самые читаемые
13 апр 2023
#Работа с Китаем
Бытует мнение, что дешевая спецтехника и запчасти следствие низкого качества. Так ли это?
ПОЧЕМУ СПЕЦТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ ДЕШЕВЛЕ? 

На самом деле, этот вопрос волнует многих предпринимателей. Даже в «досанкционный период» разница в цене между БСУ из Китая и европейскими и американскими устройствами могла достигать 50 и более процентов. В нынешних же экономических реалиях – и вовсе превратилась в настоящую финансовую пропасть. 

Не придется ли расплачиваться за такую экономию качеством готовой продукции, длительными простоями ввиду того, что техника будет часто выходить из строя, и отсутствием запасных частей из Китая?

Специалисты Альфа – КПД готовы вас заверить: китайские БСУ, экскаваторы, погрузчики и краны не только не уступают, но и во многом превосходят спецтехнику как отечественного, так и европейского, турецкого и американского производства. 

Низкая стоимость спецтехники из Поднебесной обусловлена следующими факторами:

  • Высокая конкуренция. На рынок спецтехники в Китае ежегодно выходят несколько десятков новых производителей. При этом, качество таких машин не уступает продукции знаменитых брендов

  • Огромные объемы производства. Если европейские концерны выпускают всего несколько сотен единиц спецтехники в месяц, то у китайских компаний эти цифры исчисляются тысячами. Чем выше массовость, тем ниже себестоимость

  • Дешевая рабочая сила. Производство в Китае обходится в несколько раз дешевле, нежели в Европе. Это относится абсолютно ко всем секторам промышленности

  • Сотрудничество с иностранными техногигантами. Китайские концерны редко тратят средства на собственные разработки, предпочитая копировать уже проверенные временем и сложными условиями эксплуатации разработки. Причем, речь не идет о промышленном шпионаже. Так, компания Dongfeng тесно сотрудничает с Volvo, а концерн Shhaanxi использует разработки MAN. Часто китайские корпорации выкупают доли в европейских компаниях, а в некоторых случаях – владеют и целым международным бизнесом. На одном заводе под разными брендами может выпускаться продукция как для европейских, так и для китайских концернов. Это касается и запасных частей из Китая

  • Высокотехнологичное производство. Китайские производители стремятся максимально улучшить и автоматизировать производство, снизив его себестоимость. Для этого применяется оборудование не только из Китая, но и высокотехнологичные устройства из США, Японии, Европы, используемые по лицензии.

Двигатели.jpg

В данный момент Альфа – КПД сотрудничает с целым рядом производителей и поставщиков запчастей для спецтехники из Китая. Количество действующих контрактов постоянно увеличивается. Мы готовы подобрать и привезти для вас запчасти Shantui, детали Komatsu, запчасти для РБУ и БСУ и многое другое. Налаженные логистические цепочки и колоссальный опыт работы позволяют нам предлагать лучшие цены на рынке и оперативно осуществлять поставки узлов и агрегатов, а наличие собственных складов на территории РФ – максимально сократить время простоя и ремонта для наших клиентов.

Китайская спецтехника давно и прочно ассоциируется во всем мире с оптимальным соотношением цены и качества. Надежность, экономичность, возможность использования в тяжелых эксплуатационных условиях, ремонтопригодность – вот далеко не полный перечень преимущества строительных и дорожных машин из Поднебесной. Сотрудничайте с Альфа – КПД и убедитесь в этом сами!